Главная arrow РАССЫЛКА arrow №19 (ПРИЛОЖЕНИЕ к выпуску). DOCman VS Remository
18.06.2018 г.

Joomla для начинающих

Опрос (НОВЫЙ!)

Интересна ли Вам тема интернет-магазина для Джумлы?

Авторизация






Забыли пароль?

Последние 3 записи в Гостевой

Елена Васильева
Перед покупкой прилегающей одежды важно знать вашу форму тела. Некоторые женщины имеют неправильное представление о том, что ношение прилегающей одежд
Slimera Garcinia Cam
. You can select any trustworthy hospital when you purchase slimming tablets online.So searching for a sliming treatment? Wish to loose weight as earl
Фактор 4
Этот тип упражнений делается на коленях или лежа на животе. Это упражнение также устраняет напряжение в спине и шее, которое можно получить, делая скр

Здоровье вебмастера

Длительная на протяжении нескольких лет работа в такой позе со временем приводит к воспалению спинных и ножных сухожилий, связок и мышц, болезням суставов и позвоночника, остеохондрозу, повреждению запястий и сухожилий: различным артритам и артрозам, ревматитам.

 

 

Последние новости
  • Компания Microsoft в июле 2015 года объявила о сокращении более 7 тысяч рабочих мест.
  • Facebook проектирует строительство дата-центра, электричество для которого будет полностью вырабатываться от энергии ветра.
Реклама:
 

№19 (ПРИЛОЖЕНИЕ к выпуску). DOCman VS Remository Печать E-mail
Автор Леонид Мальков   
08.02.2008 г.


DOCman vs ReMOSitory (краткое сравнение функциональных возможностей)

ВНИМАНИЕ! Приложения к выпускам рассылки будут публиковаться ТОЛЬКО на нашем сайте www.efft.ru/joom/ Уважаемые подписчики! Мы всегда рады видеть Вас здесь :)

Описание этих каталогов можно найти в выпусках №18 и №19. А ниже мы приводим сравнительный анализ их основных возможностей.

На первый взгляд DOCman кажется привлекательнее по функциональности и по интерфейсу, чем ReMOSitory. Однако, следует заметить также, что есть в сети народ, который юзает как и первый так и второй предмет нашей разборки. И мы не собираемся Вас агитировать ни за один из них, а просто расскажем то, что о них думаем:

Чем манипулируют каталоги:

  • ReMOSitory управляет файлами. В админке заходим в компонент и выбираем пункт "Управление файлами". Там есть кнопки "Добавить локальный" и "Добавить удаленный" и заводим на одной странице все необходимые параметры.
  • DOCman упраляет файлами и документами. Содержимое каталога, видимое во фронтэнде, - это документы. Каждый документ обязательно связан с файлом. Главная особенность такой структуры в том, что для одного файла, хранящегося на сервере, можно создать несколько записей в каталоге. С другой стороны, такое редко кому нужно :) В админке сначала надо загрузить файл на сервер, а потом можно сразу связать его с документом. При закачке файла во фронтэенде все однозначно, поэтому не комментируем.

Настройка полей записей каталога. В этих каталогах, в отличие от универсальных, например SOBI2, нет встроенной возможности добавлять новые поля. Это общее, а различия в следующем:

  • ReMOSitory не показывает пустые поля. Поэтому разные записи могут содержать разное количество полей как в краткой информации так и в детальной.
  • DOCman пустые поля показывает. Но в нем есть дополнительная возможность установки: отображать конкретное поле или нет во всех записях каталога. Кстати, DOCman в краткой информации не выводит размер файла, а параметр то важный :(

Изменение дизайна:

  • ReMOSitory. Такая фишка не предусмотрена. Но существующий дизайн и так нормальный :)
  • DOCman. В нем много чего наворочено, но разбираться в этом, я так думаю, мало кому захочется, потому что сложновато. Здесь есть возможность разработки своих тем и установки готовых. Если очень нужно, то можно подредактировать тему по умолчанию. Я взглянул на ее исходники - разбираться расхотелось. Сравните с тем же SOBI2, где шаблон состоит из двух файлов: для краткой и детальной информации, проще и понятней некуда.

Общий недостаток. Нельзя разграничить доступ в админке к управлению записями в этих каталогах: простые администраторы могут редактировать записи, созданные суперадмином. Хотя в DOCman'е файлы суперадмина простые администраторы не видят, а вот записи(документы) видят и имеют полный доступ.

Большой плюс ReMOSitory. Он содержит встроенную возможность добавления комментариев для каждого файла в архиве, а также голосования за них. В DOCman'е такого нет, но зато его можно интегрировать с комментариями jcomments.

И существенный баг ReMOSitory. Если при сохранении добавляемого файла компонент обнаруживает какие-то ошибки в полях (и выводит соответствующее сообщения), то после закрытия этого сообщения страница с введенными параметрами не отображается, просто они исчезают в никуда :( Специально проверял в ИЕ и в Мозилле - эффект одинаковый.

В конце о модулях и мамботах к этим компонентам. Самое необходимое имеется для того и другого. Ссылки на страницы, где их можно скачать указаны в выпусках №18 и №19 нашей рассылки.


Просмотров: 10311

Коментарии (3)
 
... о модулях и мамботах подробней можно?
 
Сергий, 22:17 25 апреля 2008 г.
 
Подскажите, какой компонент вы бы порекоменовали. Хочу создать хранилище для обмена курсовых, рефератов и т.п.
 
Жора, 14:38 01 октября 2013 г.
 
Жора, Докман, конечно. Пример его можно посмотреть на http://ekpravo.ru/ (раздел Документы)
 
Админ, 14:39 27 сентября 2013 г.

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code

Последнее обновление ( 09.02.2008 г. )
 
Далее...

 
   

2007+ © "efft" Lab

Яндекс цитирования